Пункт технического осмотраКарта сайтаКонтактная информация

обязательный технический осмотр
транспортых средств в РФ

+7 383 213-20-29

Новости

05.10.2018 Новые требования к шинам

Регрессные требования

Забытая реформа 

Заказать проверку  техосмотра Вашего автомобиля вы можете следующим образом: 

отправьте регистрационный  номер, + VIN,  Вашего автомобиля,  + контакный телефон для быстрой связи, на электронную почту: 19846310a@mail.ru

07 ноября 2013 года Приказом Российского Союза Автостраховщиков № 1392-то. Обществу с ограниченной ответственностью "СИБЭКС" предоставлен аттестат аккредитации оператора технического осмотра транспортных средств № 02544.

29 октября 2013 года в "Российской газете" за номером 243, опубликован Приказ Минтранса России от 21.08.2013 № 274 "Об утверждении правил заполнения диагностической карты" и вступает в силу с 09 ноября 2013 года.

С 01 января 2012 года вступают в силу нормы Федерального Закона " О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" №  170-ФЗ от 01.07.2011г.

В связи с этим полномочия по контролю за деятельностью операторов технического осмотра (пунктов технического осмотра) на соответствие установленным требованиям аккредитации и правилам проведения технического осмотра передаются от МВД РФ   профессиональному объединению страховщиков ( Российскому Союзу Автостраховщиков - РСА), п.7 ст.10 ФЗ-170.

Новую правовую конструкцию взаимоотношений между РСА и операторами технического осмотра (ОТО) можно посмотреть здесь.

Уважаемые автовладельцы!

" Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств."

Кроме этого, на основании п. 1 ст. 14  40-ФЗ " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" 

"Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

...

на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов."

То есть, если автовладелец на момент совершения ДТП ( в случае его виновности) не имеет действующей диагностической карты, то страховщик после выплаты страховой суммы потерпевшему, имеет право предъявить требование к причинившему вред лицу в размере выплаченной страховой суммы.